Горящие туры онлайн
Заказать тур?

Тур на Шри-Ланку "Первое знакомство с островом"

Цена, от: 2697 грн.

 ГРУППОВОЙ ТУР Первое знакомство с островом

Коломбо – Пиннавела – Сигирия – Дамбулла – Маталле – Канди – Коломбо    
3 дня/2 ночи
Даты заездов: каждую субботу  
 
Стоимость программы - 1/DBL от 2697 грн!!!
История Шри-Ланки богата своим наследием. Побывать на Шри-Ланке и не потратить 3-4 дня на посещение наиболее интересных достопримечательностей – значит не увидеть и не понять Шри-Ланку!  
Программа данного тура была разработана специально для туристов, которые приезжают на Шри-Ланку на не длительные морские каникулы и при этом хотят посетить основные  
достопримечательности этой уникальной страны.
День/дата
Программа
День 1
Прибытие в международный аэропорт вблизи КОЛОМБО. Встреча с представителем компании.  
Переезд в СИГИРИЮ.  По пути посещение Слоновьего питомника в Пиннавеле. Он  был основан в 1975 г. как приют для раненых и осиротевших животных. На сегодняшний день в нем живут более 65 слонов, привезенных из различных частей острова, и 14 слонят. Лучшее время для посещения питомника – часы кормления и купания слонов в реке, позволяющие близко пообщаться с животными – погладить, угостить бананами, покататься.  
Поселение в отеле. Короткий отдых.  
После обеда подъем на скалу Сигирия.  Этот объект входит в список всемирного Наследия ЮНЕСКО. Сигирия или «Скала Льва» высотой 370 м, на которой расположена  овеянная легендами «крепость в небесах». На вершине  скалы был основан  город площадью 70 га. У подножья горы раскинуты водные сады далее расположены ров и вал. Примерно на половине пути к вершине, расположена спиральная лестница, ведущая к галерее чудесных фресок «Небесных дев".  
Возвращение в отель.  
Питание: ужин.
День 2
Завтрак в отеле и выселение.  Переезд в КАНДИ. По пути посещение Пещерного  Храма в Дамбулле. Этот обьект входит в список всемирного Наследия ЮНЕСКО. Дамбулла – Буддийский пещерный храм, относящийся ко II веку до н.э., представляет собой несколько пещер. Пещеры вырублены в горе, которая возвышается над городом.  
Комплекс состоит из пяти пещер площадью 2000 квадратных метров. Эти пещеры содержать более 150 изваяний Будды. Самая крупная статуя Будды, вырезанная в скале достигает 14 метров.  
Далее посещение Сада Специй в Матале, здесь можно увидеть и приобрести различные специи, которыми славится  Шри-Ланка, такие как корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, ваниль, имбирь, куркума, черный перец, и т.д. В саду также продаются самые различные масла, маски, кремы и аюрведические препараты для лечения любых недугов. А также посещение фабрики батика.  
Посещение Храма Зуба Будды. Он также известен как Шри Далада Малигава и расположен в городе Канди в Шри-Ланке. Он является одной из крупнейших буддистских святынь во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи паломников. в храме, специально построенном на территории дворцового комплекса, хранится левый верхний клык Будды, уцелевший после его кремации. На Шри-Ланку зуб был тайно переправлен в прическе принцессы Хемамали, дочери индийского правителя.  
Вечером  посещение колоритного танцевального  шоу.   
Питание: завтрак, ужин.
День 3
Завтрак в отеле и выселение. После завтрака обзорная экскурсия по Канди. Город был последней столицей Ланкийских королей, и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В центре города расположено искусственное озеро, творение последнего короля Шривикрама Раджасинхе, построенное  в 1798 году.  
Посещение Королевского ботанического сада в Перадении. Сад был основан еще в 13 веке и служил для прогулок королям Шри-Ланки. Лишь в 1821 году сад приобрел очертания ботанического. Сад занимает территорию на 147 акров и обеспечивает взору удивительное разнообразие деревьев, растений и цветов.  
Переезд в КОЛОМБО. Обзорная экскурсия по Коломбо,  шоппинг.  
Коломбо – коммерческая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шопинга – сегодня представляет сочетание старого города и современного делового центра. Индуистские и буддистские храмы и центральный базар Петтах соседствуют в нем с небоскребами, развлекательными и торговыми центрами, такими как ОDEL, Majestic City и House of Fashion и крупнейшими отелями. Тут же находятсярезиденция президента и главный международный порт страны.  
За дополнительную плату возможен трансфер в отель на побережье для продолжения отдыха на море.  
Питание: завтрак.

В стоимость тура включено
  • Стоимость проживания на базе HB (завтрак – ужин) в отелях.
  • Транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • Услуги русскоговорящего гида.
  • Входные билеты в монументы.
  • Стоимость культурно- танцевального шоу в Канди.
  • Государственные налоги.
В стоимость тура не включено
  • Международный авиаперелёт.
  • Виза.
  • Страховка.
  • Любые другие услуги, не упомянутые в пункте «включено».
Внимание!!!!
  • Рекомендуем брать с собой тёплую одежду и обувь, так как в горах (Канди и Нувара Элия) может быть прохладно.

Операторы бронирования

Шри-ланка. Информация о стране

Республика Шри-Ланка, до 1972 года известная как Цейлон – небольшое островное государство Индийского океана, расположенное неподалеку от юго-восточного побережья Индии. Сегодня эта страна... >>>

Шри-ланка — виза

Для посещения Шри-ланка вам необходимо ознакомиться с правилами въезда в страну и информацией о документах, которые необходимо иметь гражданину Украины для получения визы в Шри-ланка и правилах пересечения границы. Информация о визе в Шри-ланка.

Шри-ланка — новости

20.08.2012 На Шри-Ланке скоро появится новый зоопарк.

На Шри-Ланке скоро появится новый зоопарк.Подходит к завершению строительство первой части зоопарка на Шри-Ланке. Новый зоопарк расположился неподалеку от слоновьего питомника в г. Пиннавелла и примет первых посетителей уже этой осенью.

08.06.2012 Экоотель Green Paradise Agro Eco Hotel появился и на Шри-ланке

Экоотель Green Paradise Agro Eco Hotel появился и на Шри-ланке На Шриланке в городке Дамбулла в 150 км от Коломбо появился новый отель Green Paradise Agro Eco Hotel, который претендует на право называться экоотель. Гостиница находится в экологически чистом месте , на территории прекрасный сад с экзотическими растениями. В гостинице 67 номеров разных категорий.