Горящие туры онлайн
Заказать тур?

Тур в Швейцарию-Германию-Австрию

Цена, от: 47200 грн.

Экскурсионный тур Качество со знаком плюс Швейцария - Германия - Австрия

с субботы по вторник: 11 дней – 10 ночей
Самое большое число плюсов в мире – в Швейцарии!!!
В этой программе мы постарались показать вам все самое-самое. Что можно увидеть в Швейцарии, Германии и Австрии. Эти три страны считаются самыми благополучными в Европе. Давайте вместе увидим самые красивые и знаменитые места, попьем холодного пива на солнечной террасе, съедим свиную ножку, полюбуемся женевским озером и фантаном, побродим по старому городу Вены...
 
07.07.2012-17.07.2012 21.07.2012-31.07.2012 04.08.2012-14.08.2012 11.08.2012-21.08.2012 18.08.2012-28.08.2012 01.09.2012-11.09.2012 08.09.2012-18.09.2012 13.10.2012-23.10.2012 27.10-06.11.2012
 
День 1. (суббота) ЖЕНЕВА
Самая знаменитая лаборатория - Церн
Лаборатория физики элементарных частиц в ЦЕРНе близ Женевы является самым большим в мире исследовательским центром. На глубине более 100 метров расположены огромные ускорители элементарных частиц, которые позволяют создавать условия близкие к первым секундам после Большого взрыва. На основе подобных экспериментов ученые со всего мира пытаются проникнуть в тайну элементарных законов природы и изучить структуру материи. В этом году будет запущен в эксплуатацию 27-километровый Большой адронный коллайдер (LHC), считающийся самым сверхмощным ускорителем частиц в мире.
В 80-х гг. именно в ЦЕРНе была создана всемирная паутина, или www.
Прибытие в Женеву – протестантский Рим, город миротворцев, часовщиков и банкиров.
Встреча группы в аэропорту и трансфер в отель.
Размещение в отеле 4* (внимание! check in с 15.00 час.) После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время *
День 2. (воскресенье) ЖЕНЕВА – ЛОЗАННА – ВЕВЕ– МОНТРЁ
Самый чистый воздух и вода.
В Швейцарии воду можно пить из под крана. Во многих ресторанах, если вы заказываете воду, официанты уточняют: "Вам из под крана или нет?" Если в первые дни пребывания в Швейцарии вы чувствуете легкое головокружение – имейте ввиду – это от чистого воздуха.
День 3. (Завтрак в отеле.
Автобусно – пешеходная экскурсия по Женеве. Поездка по Швейцарской ривьере.
Переезд в Лозанну (столицу кантона Во). Город был построен на террасах или на пяти холмах с прекрасным видом на Женевское озеро. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея и парка Олимпиады.
Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.
Переезд в Монтре. Посещение средневекового замка Шильон (12 век) - место заточения байроновского шильонского узника (входной билет в Шильонский замок включен в стоимость тура). Остановка у монумента Фредди Меркури.
Размещение в отеле 4*. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время *
Уфф, надо бы отдохнуть...
Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие.После процедур - чашка горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.
понедельник) МОНТРЕ – ГРЮЙЕР – БЕРН - ИНТЕРЛАКЕН
Самые красивые коровы.
В швейцарии коров моют и расчесываю каждый день. Весной их уводят высоко в горы, где они все лето могут питаться горными травами. Поэтому швейцарское молоко такое вкусное, а коровы такие красивые.
День 4.Завтрак в отеле.
Переезд в Грюйер. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность покупки свежего швейцарского сыра, из которого готовят национальное блюдо – фондю. Для желающих – дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок.
Переезд в Берн. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства и аркад старого города.
Переезд в Интерлакен. По прибытии в Интерлакен - остановка возле часового магазина «Кирххофер». Возможность покупки сувениров и часов со скидкой до 15%.
Размещение в отеле 4*. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время *
 (вторник) ИНТЕРЛАКЕН – ЮНГФРАУЙОХ – ИНТЕРЛАКЕН
Самые красивые Альпы.
Горы и Швейцария неотделимы друг от друга. Величественный ландшафт оказал большое влияние на мировосприятие живущих здесь людей и нашел свое воплощение в произведениях искусства, мировой литературы и музыки. Альпы издавна считались источником вдохновения для деятелей искусства, инженеров и ученых. На территории Альпийского региона «уживаются» вместе 7 стран, 8 языков, несметное количество диалектов и тысячи долин. Каждый год сотни миллионов туристов приезжают сюда восхититься красотой Альпийского природного и культурного ландшафта. Яркое тому подтверждение - интернациональная атмосфера в Санкт-Морице и Гштаате
Завтрак в отеле.
Свободный день.
По Вашему желанию - дополнительная экскурсия в горы (возможно зимой и летом).
Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом).
Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса. Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трумельбах.
По желанию – дегустационный ужин – фондю сырное.
День 5. (среда) ИНТЕРЛАКЕН – ЛЮЦЕРН - ЦЮРИХ
Самые точные поезда в мире.
Если в расписании поездов написано: отправление в 21.03, значит именно в 21.03 поезд и отправится, ни на минуту раньше или позже. Поезда часто двухэтажные, очень тихие и быстрые. Есть специальные вагоны, где нельзя пользоваться мобильным телефонам и громко разговаривать.
Завтрак в отеле.
Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну.
Переезд в Цюрих. Автобусно – пешеходная экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (витражи Марка Шагала - внутренний осмотр возможен только, если собор открыт для посещения), Нидердорф, Парадеплац и др.
Размещение в отеле 4*. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время *
День 6. (четверг) ЦЮРИХ (ШТАЙН НА РЕЙНЕ, ШАФФХАУЗЕН, РАЙНФАЛЬ)
Самая стабильная валюта.
Высокая устойчивость цен и низкие инфляционные показатели делают швейцарский франк одной их самых надежных валют мира. В глобальных инвалютных операциях швейцарский франк стоял на пятом месте после доллара США, евро, японской иены и британского фунта (данные 2004). Вполне понятно, почему Швейцария до сих пор сохраняет свою валюту, даже когда евро стало общепринятым платежным средством.
Завтрак в отеле.
Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады у гида). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.
Свободное время *
Дополнительная экскурсия в княжество Лихтенштейн с дегустацией вин. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века) и сможем испить целебную воду.
День 7. (пятница) ЦЮРИХ - МЮНХЕН
Самый знаменитый нож - инструмент на все случаи жизни.
Название "Швейцарский армейский нож" охраняется авторским правом и может быть использовано только швейцарскими фирмами Victorinox и Wenger.
Сегодня мы едем в Германию!
Приезд в Мюнхен. Экскурсия по Мюнхену - столице Баварии. Площадь Мариенплатц со старой и новой ратушами, Королевская площадь с акрополем, церковь Фрауенкирхе - Символ Мюнхена.
Размещение в отеле.
Как соблазнительно пенится славное баварское пиво!!! Как приятно посидеть на террасе в Мюнхене, попить холодного пива и съесть свиную ножку!
День 8. (суббота) МЮНХЕН
Самый знаменитый замок - Нойшванштайн.
Нойшванштайн - производит впечатление театральной декорации. Замок строился в течение семнадцати лет. Король Баварии Людвиг II рос в расположенном неподалеку замке Хоэншвангау. Он был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Людвиг распорядился начать строительство сказочного замка, который во всех отношениях соответствовал бы идеалам древнего германского рыцарства. Это, равно как и другие его решения, все больше склоняло окружающих к мысли, что король повредился в рассудке и как правитель не способен смотреть на вещи здраво. В конце жизни его безумие было совершенно очевидно и ни у кого не вызывало сомнений.
Свободное время.
Дополнительная экскурсия в замок Нойшванштайн.Мы ехали по Альпийским предгорьям "КОРОЛЕВСКАЯ БАВАРИЯ" и останавливались возле королевского замка Хоэншвангау и замка Нойшванштайн - самого известного замка Европы, построенного баварским королем Людвигом II (XIX в.). Замок Нойшванштайн стал прообразом сказочного замка в парижском Диснейленде. По дороге осмотр всемирно известной жемчужины барокко - церкви Вискирхе, находящейся в списке наследия Юнеско.
Входные билеты включены.
День 9. (воскресенье) МЮНХЕН - ЗАЛЬЦБУРГ – ВЕНА
Самая известная девочка.
Девочка-сирота, которую неимущая тетя посылает к «горному дедушке», стала воплощением характерных черт образа жизни в Альпийском регионе. Это Хайди.
Переезд в Зальцбург на поезде или автобусе.
Экскурсия по городу.
Зальцбург (Salzburg, "Город Соли") - административный центр земли Зальцбург. Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией, в состав которой он входил на протяжении более тысячелетия. Город расположен в Альпах на высоте 425 метров над уровнем моря, его естественное украшение - река Зальцах, по обоим берегам которой он разместился. Население города 145.000 человек. Зальцбург - город, в котором родился Моцарт и жил гениальный дирижер XX столетия Герберт фон Кароян. Зальцбург - город классической музыки: в январе проходит "Неделя Моцарта", летом фестивали оперного искусства и концертных программ. Люди в монашеских одеяниях - характерная черта города. Здесь много духовных учебных заведений, в том числе теологический факультет университета. Даже горы в пределах города носят названия, связанные с монашеством: на западном берегу Зальцаха находится гора Менхсберг (монашеская"), а на восточном - Капуцинерберг (гора капуцинов").
Один из символов Зальцбурга - крепость Hohensalzburg. Ee история начинается в XI веке, когда возникло деревянное укрепление. Вскоре появились каменные стены, а затем в течение шести веков крепость непрерывно расширялась и перестраивалась. Завершенная в XYI веке, она стала во время Тридцатилетней войны нерушимым оплотом католицизма.
Зальцбург - один из самых красивых городов Европы, известный своей многовековой историей. Родина Моцарта, летняя резиденция австрийских императоров. Зальцбург - город небольшой. Достаточно несколько часов, чтобы обойти его. Советуем погулять по центральным улочкам, посетить домик Моцарта, монастырь Бенедиктинцев, подняться в величественную крепость Хоензальцбург, возвышающуюся над городом.
Переезд в Вену.
Размещение в отеле.
День 10. (понедельник) ВЕНА
Самая знаменитая опера.
Побывать в Вене и не посетить оперу? Этого нельзя допустить! В Вене жили и работали В. А. Моцарт, Ц. Бетховен и др. выдающиеся композиторы, поэт-романтик Ф. Грильпарцер, писатель С. Цвейг, естествоиспытатель Г. И. Мендель, многие другие крупные деятели науки и культуры.
Экскурсия по городу.
Рингштрассе, Венская Опера, Парламент, Ратуша, Хофбург -императорская резиденция, Кернтнер-штрассе, площадь и собор Св. Стефана, площадь Грабен.
В древности на месте Вены было расположено кельтское, а возможно ещё иллирийское поселение. При римлянах (с 1 в. н. э.) здесь существовал лагерь римских легионеров - Виндобона. В 11-12 вв. Вена (это название впервые упоминается в источниках в 881, затем в 1030), расположенная на важном торговом пути, стала наиболее значительным городом Австрии, с середины 12 в. - резиденцией австрийских герцогов. Вена имела статус княжеского города (временами - права имперского города); в самоуправлении господствовал патрициат. В 1529 и 1683 Вена безуспешно осаждалась турками. С 16 в. приобрела значение столицы многонационального государства австрийских Габсбургов; с 17 в. и особенно в 18 в. стала средоточием многочисленной придворной бюрократии. С 18 в. в Вена развивалась мануфактурная промышленность (особенно производство предметов роскоши, текстильное). В 18-1-й половине 19 вв. Вена - один из крупных центров европейской культуры (особенно музыкальной). В 1805 и 1809 в Вене вступали войска Наполеона I. В 1814-15 в Вене заседал Венский конгресс 1814-15.
Во время Революции 1848-49 в Австрии Вена - центр революционной борьбы. В 1867-1918 В. - столица Австро-Венгрии. Во 2-й половине 19 в., в связи с быстрым развитием капиталистической промышленности, возросло население (175,5 тыс. чел. в 1754, 476 тыс. в 1857, 704,7 тыс. в 1880), усилилось рабочее движение. В январе 1918 в Вене происходила всеобщая политическая стачка.
Вена явилась главным центром Революции 1918 в Австрии. 3 ноября 1918 в Вене основана Коммунистическая партия Австрии. 12 ноября 1918 в Вене провозглашена Австрийская республика. В июле 1927 происходила массовая антифашистская демонстрация рабочих, разогнанная правительством с помощью вооруженных сил. В феврале 1934 рабочие и члены распущенного в 1933 Шуцбунда оказали вооруженное сопротивление фашистам, громившим социал-демократические и профсоюзные организации. В ночь с 11 на 12 марта 1938 в В. вступили немецко-фашистские войска. Вена, как и вся Австрия, была захвачена фашистской Германией.
13 апреля 1945 после ожесточённых боев Вена была освобождена Советской Армией. В июле 1945 было подписано соглашение о зонах оккупации в Австрии и об управлении г. Вена. Вена была разделена на 4 сектора оккупации: советский, американский, английский и французский; центр города был выделен для совместной четырёхсторонней оккупации. 12-19 декабря 1952 в Вене состоялся Конгресс народов в защиту мира. 15 мая 1955 в Вене был подписан Государственный договор о восстановлении независимой и демократической Австрии.
26 октября 1955 в Вене австрийским парламентом был принят закон о постоянном нейтралитете Австрии.
День 11. (вторник) ВЕНА
Самый хороший шопинг.
Самая знаменитая венская улица магазинов — Марияхильферштрассе от Старого города до Западного вокзала. Здесь Вас притягивают сотни магазинов, заполненных модной одеждой, украшениями и аксессуарами. Вокруг Кертнерштрассе расположились дорогие ювелирные и парфюмерные магазины. А каждую субботу венский блошиный рынок превращается в клондайк для собирателей диковинок.
Стоимость указана в евро.
 
Стоимость тура:
1888евро на человека при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение - 444 €/чел.
Скидки
44 €/чел. - на третьего взрослого в трёхместном номере (жалобы на размер комнаты не принимаются, рекомендуем брать 1 DBL и 1 SGL)
66 €/чел. - на ребёнка до 12-ти лет при размещении с одним или двумя взрослыми
 
В стоимость тура включено:
- проживание 11дн\10н на базе завтраков
- групповой трансфер  а/п – отель – а/п
- экскурсионная программа
- медицинская страховка (30.000 евро)
 
 
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Киев-Цюрих-Киев  (от 300 евро)
-виза
  • 125 долларов США для взрослых
  • 125 долларов США для ребенка с отдельным проездным документом (старше 12 лет)
  • 70 долларов США для ребенка с отдельным проездным документом (от 6 до 12 лет)
  • 10 долларов США для ребенка до 14 лет вписанного в паспорт и с отдельным проездным документом до 6 лет, при оформлении вместе с документами родителей.
  • 30 долларов США для ребенка до 14 лет вписанного в паспорт и с отдельным проездным документом до 6 лет, при оформлении визы только для ребёнка.
 

Операторы бронирования

Швейцария. Информация о стране

Швейцария – небольшое государство, расположенное в самом центре Европы, что уже по умолчанию делает его одним туристических центров Старого Света. И это даже несмотря на отсутствие выхода в... >>>

Швейцария — виза

Для посещения Швейцария вам необходимо ознакомиться с правилами въезда в страну и информацией о документах, которые необходимо иметь гражданину Украины для получения визы в Швейцария и правилах пересечения границы. Информация о визе в Швейцария.

Швейцария — новости

07.01.2015 На курорте Санкт-Мориц пройдут развлекательные мероприятия для гостей из Восточной Европы

На курорте Санкт-Мориц пройдут развлекательные мероприятия для гостей из Восточной ЕвропыВ нынешнем году знаменитый швейцарский курорт Санкт-Мориц отмечает свой 150-летний юбилей. Первыми посетителями этого туристического центра стали лыжники из Великобритании, но со временем состав гостей расширился, а в последние десятилетия он пополнился и гостями из Восточной Европы. Желая порадовать всех своих клиентов, собственники ресторанов и отелей Санкт-Морица подготавливают к Новому Году и Рождеству специальные праздничные программы для гостей из Украины.

08.10.2013 Бесплатный интернет на Швейцарских вокзалах.

 Бесплатный интернет на Швейцарских вокзалах.Работники швейцарской железной дороги принялись за оснащение вокзалов бесплатным беспроводным интернетом. Всего лишь три небольшие станции, которые турист посещают довольно редко, входят в данный пилотный проект. В следующем году бесплатная сеть появиться на более крупных железнодорожных станций.

26.09.2013 Туристический сезон в Швейцарии.

Туристический сезон в Швейцарии В прошлом году Швейцарию посетило 372 с небольшим тысячи россиян, украинцев же посетивших эту удивительную страну оказалось 104 тысячи, это число превышает прошлогодний поток туристов примерно на 5%. Основными направлениями туризма в Швейцарии считаются: Женева, Цюрих, Лойкербад, Давос, Монтре, Лозанна, Бад-Рагац, Церматт и Санкт-Морис