Горящие туры онлайн

Автомобильные туры 2017

 Прежде чем отправляться в автомобильный тур на собственной машине, необходимо заранее тщательно спланировать основные отправные пункты маршрута, ведь в том случае, если вы не учтете хотя бы один из множества важных нюансов путешествия на автомобиле, все построенные на отдых планы запросто могут рухнуть. Даже если ваше путешествие больше спонтанное, нежели спланированное, определенные планы иметь необходимо. Прежде всего, вы заранее должны составить список стран, в которые желаете попасть, поскольку для пересечения границ большинства из них нужны визы.

 

Начнем с того, что виза – это документ, разрешающий въезд на территорию конкретного государства на конкретных условиях. Таким образом, существует некая классификация виз. Чаще всего нам приходится говорить о туристических, транзитных и гостевых визах, причем все эти виды документов могут быть оформлены с целью осуществления автомобильного тура. Визы бывают однократными, двухкратными и многократными, а что касается времени их действия – выдаются такие документы на совершенно разные сроки.

 

Чаще всего при путешествии на автомобиле по Европе приходится оформлять шенгенскую визу, одну или несколько двухкратных транзитных виз, в зависимости от того, какие страны вы хотите посетить, а также визу конкретного государства, не входящего в Шенгенскую зону, если вы желаете побывать и в такой стране.

 

На сегодняшний день практически все европейские государства подписали Шенгенское соглашение, в связи с чем, передвижение между их границами является свободным. Исключения – Швейцария, Лихтенштейн, страны бывшей Югославии (Хорватия, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Македония, Албания), а также восточноевропейские государства Россия, Украина, Молдавия, Румыния и Болгария. Таким образом, для того, чтобы добраться на автомобиле из Украины в Грецию – необходимо оформить греческую шенгенскую визу, а также двухкратные транзитные визы Румынии и Болгарии, хотя в ближайшее время необходимость в транзитных визах этих стран должна отпасть. В свою очередь, проезд из той же Украины во Францию требует лишь оформления шенгенской визы.

 

Рассмотрим еще один пример. Допустим, вам необходимо доехать на автомобиле из Калининградской области в Хорватию. Россия в Шенгенскую зону не входит, в то время как соседние Литва и Польша в конце 2007 года стали полноправными участниками Шенгенского соглашения. Соответственно, вам предстоит оформление туристической визы в Хорватию, а также двухкратной транзитной шенгенской визы, которая позволит вам дважды въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения на время не более 5 дней.

 

Еще один важный момент состоит в том, выдадут ли вам визу. Для того чтобы получить туристическую визу, необходимо выполнение одного из двух условий: либо наличие документов, подтверждающих бронь гостиницы на ваше имя, либо же туристический ваучер, который оформляется в том случае, если вам помогает организовать автомобильное путешествие туристическое агентство. Для получения гостевой визы необходимо верно оформленное приглашение из страны, которую вы собираетесь посетить.

 

Вас могут не впустить на территорию многих европейских стран без автомобильной страховки по так называемому полису «Зеленая карта». Этот полис действует в огромном количестве государств по всему миру. В некоторые страны без оформленной «карты» попросту невозможно въехать. Как бы там ни было, но приобрести его действительно стоит. Это значительно упростит ваше путешествие по Европе, ведь при наступлении страхового случая необходимо будет лишь вызвать полицию и предъявить «Зеленую карту». И даже тогда, когда именно вы виновник страхового случая, урегулирование ущерба лежит на бюро «Зеленой карты» той страны, в которой этот случай и произошел.

 

Раз уж мы заговорили о страховке и страховых случаях, необходимо сказать несколько слов о правилах дорожного движения в странах Европы, которые несколько отличаются от наших правил. С другой стороны, отличия не так уж и серьезны (все зависит от страны), а вот суммы штрафов за нарушения ПДД различаются очень даже солидно. Так если вы проедете на красный цвет в Литве – придется заплатить от 15 евро. Аналогичное нарушение в Испании обойдется вам в сумму от 90 до 300 евро. В Скандинавских странах штрафы за вождение в нетрезвом виде зависят от месячного заработка. Например, за «алкоголь» в Дании можно попасть на месячную зарплату, а в Финляндии – на 15 дневных оплат труда.

 

За нарушение правил парковки, которые в Европе отличаются особой строгостью, также следуют штрафы. Практически во всех европейских странах они составляют от 10 до 50 евро, однако, есть и исключения. Так все в той же Испании или, к примеру, Норвегии за нарушение правил парковки вам придется выплатить не менее 90 евро. Помимо штрафа, на вашем автотранспортном средстве могут заблокировать колеса, или же отбуксировать автомобиль на специальную площадку.

 

О том, где жить, если вы не забронировали номер в гостинице, можете думать уже после приезда в «цивилизованную Европу». Первый вариант – самостоятельный съем номера, если свободные комнаты имеют место быть. Второй – кемпинг. Если от этого слова у вас идет дрожь по коже – вы просто не знаете, что такое кемпинг по-европейски. Уровень жизни и сервиса в «палаточных городках» европейского континента столь высокий, что единственное неудобство вам может доставить нелюбовь ко сну на сырой земле. Однако если финансы позволяют – что может быть лучше великолепного семейного номера в фешенебельном отеле?

 

Дальше все зависит от того, каким именно вы представляете себе собственный автомобильный тур. Если автомобиль вам нужен был только для того, чтобы добраться до необходимого курортного города – можете быть уверены в том, что вы допустили ошибку, ведь в таком случае гораздо более просто и выгодно заказать путешествие в туристическом агентстве. Но если вы хотите проехать всю Европу – следует запастись терпением, евровалютой и картами. Хотя специалисты советуют обратить внимание на современные GPS-навигаторы, которые и в крупном городе, и в степной зоне обязательно помогут найти правильную дорогу.

 

Чем хорош автомобильный тур? В первую очередь, тем, что нет никакой привязки ко времени. Вы можете проехать все европейские страны, можете подобрать для себя наиболее оптимальный курорт, можете ежедневно посещать десятки экскурсий, и никто ни в чем не будет вас ограничивать. Ведь нужно де когда-то отдыхать от размеренного и спланированного образа жизни!

Для поиска интересующего Вас тура, используйте поисковую форму. В нашей базе собраны лучшие туры по всем направлениям. Все туры на одном сайте.

Если Вы не нашли интересующего Вас тура, воспользуйтесь расширенным поиском тура или свяжитесь с операторами бронирования. Мы занимаемся организацией туров по всем направлениям.

Как купить тур

На самом деле купить любой тур у нас несложно. Для этого необходимо сделать немного шагов. Шаг первый. Требуется ввести параметры интересующего вас тура в любую форму поиска и осуществить поиск туров. Обязательно Вы должны обратить внимание на то, что все туры разделены условно на две группы: экскурсионные туры и пакетные туры. >>>

Операторы бронирования

по странам
    Лучшие курортыВсе курорты

    Полезные статьи