Горящие туры онлайн
Заказать тур?

Как без проблем пересечь польско-украинскую границу?

Как без проблем пересечь  польско-украинскую границу?

 Пограничными службами, которые находятся в Прикарпатье, на польско-украинских контрольно пропускных пунктах были подготовлены для туристов нововведения, которые намного облегчат условия пересечения ими границы.

- На пунктах установили камеры, которые позволят следить за состоянием очередей на переходе.
Перед тем, как решите отправиться в дорогу, рекомендуем зайти на следующие сайты: granica.gov.pl, przemysl.ic.gov.pl и открыть вкладку «На границе». С помощью этих вкладок Вы узнаете, где в настоящий момент самое интенсивное движение, и сможете выбрать тот пункт пересечения данной границы, где отсутствуют очереди.
В режиме онлайн, камеры показывают следующие переходы:
- на границе в Медыке с польской стороны, а на границе – Шегине со стороны Украины.
- Корчове с польской стороны, а со стороны украинской – Краковец.
Камеры установили в 2012 году. Ими воспользовалось уже более 1,3миллиона путешественников. Ежедневно регистрируется до четырёх тысяч человек, которых интересует интенсивность движения на границе.

Следующим нововведением явился виртуальный путеводитель по переходу со стороны Польши Медыке. Его ввели в мае 2012 года специально для болельщиков, которые болели за футбол Евро-2012.С помощью путеводителя Вы можете пересечь границу виртуально на автобусе, или личном автомобиле. Система направит Вас на нужную полосу движения, задаст вопрос о гражданстве, затребует представить необходимые документы, и предложит Вам заполнить обязательные формы.

Благодаря этому путеводителю, путешественник заранее будет осведомлён о необходимых документах, которые потребуются, и о том, как можно упростить пересечение границы. Информацию можно распечатать с помощью Виртуального гида, который работает на трёх языках:, украинском, польском, английском. Услугами Виртуального гида активно пользуются туристы из таких стран как: Германия, Польша, Россия, Белоруссия и Украина. Путеводителем можно воспользоваться на сайте таможни.
В 2012 году в Корчове пересекли границу до2,7 миллиона туристов, а в Медыке количество туристов составляет более четырёх с половиной миллиона.

 

27.02.2013

Полезные статьи