Горящие туры онлайн
Заказать тур?

Словакия

 Оформление визы в Словакию.

 
Посольство Словацкой Республики
Находится по адресу:
г. Киев, ул. Ярославов Вал, 34.
Телефон: +380 44 272 03 10
Факс: +380 44 272 32 71
 
Консульский отдел
Находится по адресу:
г. Киев,  Адрес: ул. Чапаева, 4.
Телефон: +380 44 272 03 10
Факс: +380 44 234 06 23                                           
 
Режим работы:
С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (кроме праздников в  Словацкой Республике)

 Список документов необходимый для открытия визы:

- действующий заграничный паспорт, срок действия которого не меньше 3 месяца с момента окончания визы;
- 2 фотографии ( цветные размером 3,5х4,5);
- заполненная анкета заявителя;
- справка с места работы на фирменном  бланке (адрес, телефон) с указанием  занимаемой должности, заработной платы, и гарантией сохранения рабочего места на период поездки в Словакию, подписанная директором  предприятия и главным бухгалтером заверенная  круглой печатью;
- оригинал паспорта гражданина Украины + копии всех страниц;
- страховой полис с страховым покрытием от 30 000 Евро.
- документы, подтверждающие место проживания в Словакии, копию бронировки гостиницы на период пребывания.
 
Собеседование:
Личное присутствие на собеседовании обязательно
 
Консульский сбор:
Оплата производится после передачи документов в посольство
 
Оформление виз несовершеннолетним:
- нотариальное разрешение  родителей при условии, что ребенок до 16 путешествует с одним из родителей или самостоятельно + копии;
- копия свидетельства о рождении;
- копии внутренних паспортов родителей;
- анкету ребенка подписывают родители.
 
Требование к страховке:
Страховой полис со страховым покрытием от 30 000 евро. Страховой полис выдаётся на весь период пребывания в стране.
 
Требование к размещению:
Нужно предоставить документы  подтверждающие место проживания в Словакии бронировку гостиницы на период пребывания.
 
Указанный перечень документов не является окончательным, и в некоторых случаях Посольство Словакии оставляет за собой право требовать  дополнительные документы не указанные выше.
 

Полезные статьи