Горящие туры онлайн
Заказать тур?

Италия

Оформление визы в Италию.


Посольство Италии

Находится по адресу
Киев, 01901, ул. Ярославов Вал, 32 Б.

Телефон: +380 44 230 31 02,
Факс: +380 44 464 05 42

Консульский отдел

Находится по адресу
г. Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводськая 8),

Телефон: +380 44 230 31 02
Факс: +380 44 464 05 42

Режим работы:
С понедельника по пятницу с 8.30 до15.30
 

Список документов необходимый для открытия визы:
- действующий заграничный паспорт, срок действия которого не меньше 6 месяцев с момента окончания визы;
- 2 фотографии ( цветные размером 3,5х4,5);
- заполненная анкета заявителя;
- справка с места работы на фирменном бланке (адрес, телефон) с указанием занимаемой должности, заработной платы, и гарантией сохранения рабочего места на период поездки в Италию, подписанная директором предприятия и главным бухгалтером заверенная круглой печатью;
- копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия где работает заявитель;
- копия паспорта гражданина Украины – страницы с отметками;
- документы подтверждающие место проживания в Италии, копию бронировки гостиницы на период пребывания.
- выписка с банка за последние 6 мес, либо предоставить тревел чеки;
- ксерокопия свидетельства о браке/разводе;
- страховой полис с страховым покрытием от 35 000 Евро.

Собеседование:
Личное присутствие на собеседовании обязательно, можно подавать документы представителем организации при условии наличия соответствующей доверенности, только в случае бизнес поездки и при предварительной записи на сайте Консульства.

Консульский сбор:
Оплата производится после передачи документов в посольство

Офоромлении виз несовершеннолетним :
- 2 фотографии ( цветные размером 3,5х4,5);
- нотариальное разрешение родителей, на собеседование должны явиться родители, либо один из них вне зависимости от того участвуют они в путешествии или нет. (Разрешение должно быть переведено на итальянский язык, перевод должен быть заверен нотариально.)
- копия свидетельства о рождении заверенная нотариально, перевод на итальянский язык заверенный нотариально;
- справка на бланке школы с переводом на итальянский язык;
- тревел чеки на сумму 400 евро на неделю пребывания в Италии с квитанцией на имя родителей (подпись должна быть как в загранпаспорте)
- при условии, что виза открывается только для ребенка, а у родителей есть действующие Шенген визы, необходимо предоставить нотариально заверенное заявление родителей о том, что они будут сопровождать ребенка в поездке и обязуется вернуть его на Украину по окончание поездки. Перевод на итальянский язык, этого заявления, заверенный нотариально обязателен.

Требование к страховке:
Страховой полис со страховым покрытием от 35.000 евро. Страховой полис выдаётся на весь период пребывания в стране.

Требование к размещению:
Нужно предоставить документы подтверждающие место проживания в Италии:
- бронировку гостиницы на период пребывания;
- чек об оплате проживания;
- приглашение от лица которое имеет постоянный статус в Италии и копию его разрешения на пребывание (permesso di soggiorno) или копию его идентификационных документов, если лицо, которое приглашает, является гражданином Италии.

Указанный перечень документов не является окончательным, и в некоторых случаях Посольство Италии оставляет за собой право требовать дополнительные документы не указанные выше.

 

Полезные статьи